Регистрация
логин
пароль
Login
eng рус
ВЕРНУТЬСЯ

Планирование ремонта с Microsoft Project


Планирование ремонта с Microsoft Project
Тип блога: Аналитика
Автор: Владислав Клепец
25.01.2011 14:02

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
62



[ поддержать ]
Комментарии: 14
Участники дискуссии: , Владимир Зотов, Владимир Йосипчук, Владислав Клепец, Юлиан Чаплинский

Продолжая свою предыдущую статью, хотел бы остановиться на основах планирования с помощью Microsoft Project.

 

Для начала разберемся, что это за программа и для чего она нужна:


Итак, Microsoft Project (или MSP). Что же это такое?  Дадим слово Википедии. «Это программа управления проектами, разработанная и продаваемая корпорацией Microsoft. MSP создан, чтобы помочь менеджеру проекта в разработке планов, распределении ресурсов по задачам, отслеживании прогресса и анализе объёмов работ. Microsoft Project создаёт расписания критического пути. Расписания могут быть составлены с учётом используемых ресурсов. Цепочка визуализируется в диаграмме Ганта».

 

И хотя, в случае планирования своего ремонта, Вы, собственно, и являетесь этим самым менеджером проекта, такое объяснение может показаться непонятным. Попробую объяснить, проще.

 

Представьте, что на время совершения ремонта, Вы вынуждены выехать из своей квартиры и жить в съемной квартире. Или жить с родителями/другой семьей. Очевидно, что достаточно важно закончить ремонт быстро, дабы не платить лишнюю арендную плату или не терпеть возможные неудобства от проживания двух семей на одной жилплощади. (Наверняка, каждый слышал к чему может привести взаимодействие двух хозяек на одной кухне J) Но, даже если выезжать не пришлось, то и жить в эпицентре ремонтных работ так же достаточно хлопотно и неудобно. Вы пытаетесь поторапливать мастеров, выполняющих работы, нервничаете, что материалы поставляются хаотично (как правило, с задержками), Вам не хватает финансовых ресурсов (о чем я писал в предыдущей статье), да и - вообще - все усилия, затраченные на ремонт, не скоординированы. Как результат, вопреки всем стараниям, сроки растягиваются, бюджет перерасходуется. И много вещей в спешке сделаны некачественно.

 

В конце концов, Вы понимаете, что если бы заранее все спланировали: учли время, необходимое на ремонтные работы, рассчитали сроки подвоза материалов и даты оплаты, скоординировали это с рабочими - то всех описанных выше негативов можно было бы избежать. Но возможно ли удержать в памяти все необходимые позиции материалов, работы, их последовательность, да еще и рассчитать в уме календарный график?

 

Microsoft Project позволяет заранее спланировать Ваш проект - рассчитать календарный график работ. (Который изначально следует согласовать с рабочими, чтобы не вышло, что Вы спланировали время, а реально выполнить работу за это время просто невозможно физически). Программа также позволяет согласовать последовательность выполняемых работ (чтобы не хвататься одновременно за все, и в итоге забывать важные детали), предусмотреть сроки закупок и время необходимое на доставку нужных материалов (представьте: Вы заказали эксклюзивную плитку из Италии, необходимое время для доставки которой - 4 месяца, и если она приедет слишком рано, то Вам ее будет негде складировать, а если слишком поздно, то задержится весь ход работ). MSP (в итоге) позволяет формировать разнообразные отчеты, и отслеживать текущее состояние и его соответствие с планом. То есть, позволяет качественно управлять Вашим проектом (ремонтом).

 

В предыдущей статье, я говорил, что необходимо создать сметную таблицу. Ниже приведен пример такой  таблицы:

 

 

 


 Кроме основного своего предназначения, она может помочь нам при формировании плана в  Microsoft Project.

 

Работа с Microsoft Project.

 

Этап первый. Для начала определяемся с основными целями, а на их основе формируем детальный состав работ в программе MSP. (Для удобства можно использовать ориентировочный шаблон, он описан в предыдущей статье).

 

 

 

  Далее, опираясь на данные своей сметной таблицы, корректируем и расширяем план работ. Тут важно обратить особое внимание на детальность вашего плана, поскольку, чем больше план детализирован, тем меньше в будущем будет возникать недоразумений и несоответствий.

 

  Так же на этом этапе нужно указать длительность выполняемых работ и их последовательность. (Задачи могут решаться как параллельно, так и в строгой последовательности). Планировать сроки работ можно, как начиная с некоторой точки, так и к определенной дате. А также: на этом этапе Вы сможете спланировать даты заказов необходимых материалов исходя из дат, когда они будут необходимы. (Например, зная, когда Вам понадобится Ваша «эксклюзивная плитка из Италии», вы можете спланировать, а в последствии и отследить сроки ее заказа). Довольно удобной функцией при планировании, в отличие от простой таблицы в Excel, является возможность наочного изображения связей задач.

 

Project предлагает 4 типа связи задач: Окончание-Начало, Начало-Начало, Окончание-Окончание и Начало-Окончание. То есть: Вы можете планировать сроки завершения/начала работ и заказов в зависимости от необходимого результата. Например, одно из действий не может начаться, пока не закончиться другое, но при этом оно может выполняться параллельно с третьим. (Окончательный подсчет сметы, невозможен, пока не найден подрядчик и несогласованны работы и их стоимость, а согласовывание работ невозможно без полноценного завершения разработки проекта, но при этом подсчет материалов - по уже законченным частям проекта - возможен. Выплата же аванса подрядчику  возможна лишь  после завершения всех вышеописанных задач. После чего можно приступить к непосредственному выполнению ремонтных работ).

 

 

 Или другой пример, Вам необходимо к какому-то конкретному числу закончить выполняемые работы (или выполнить их во время отпуска), таким образом, Вы можете планировать от конечной даты, а Project сам рассчитает и предложит Вам оптимальный календарный график.

 

Следующий этап это распределение ресурсов, необходимых для выполнения работ. В нашем случае это будут: трудовые ресурсы – персонал/рабочие и необходимые инструменты/оборудование и расходуемые материалы (в.т.ч. отделочные материалы, сантехника, мебель, бытовая техника, прочее). Для каждого ресурса указывается стоимость: для трудовых это ставка оплаты за единицу времени, а для материалов – цена единицы товара. На основе этих ставок и объема использования ресурсов Microsoft Project автоматически рассчитывает стоимость каждой работы и проекта в целом.
Для распределения ресурсов  воспользуйтесь Вашей сметной таблицей, указав в MSP тип ресурса и его стоимость.

 

 

 

Завершающий этап это планирование и оптимизация календарного графика с распределением необходимых ресурсов по выполняемым работам. Тут Вы сможете еще раз проанализировать сроки и последовательность работ, подкорректировать их. После этого можно зафиксировать исходные значения в виде базового плана. Текущий план может меняться в ходе проекта из-за опережений и срывов сроков, замены исполнителей. А базовый план всегда позволит увидеть исходную картину и получить отчет по отклонениям.

 

План работ — только исходная часть! В процессе реализации необходимо отслеживание фактических сроков выполнения работ, расходования ресурсов и постоянная проверка, или актуализация, графика.

 

Комментарии


Владимир Зотов      25.01.2011 14:40
Интересно, а есть какие-то ОпенСорс программы сравнимые по функционалу с Майкрософт Проджект? 
 
Владимир Зотов      25.01.2011 14:41
Пока вот нашел такое:
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_project_management_software"

Может кто-нибудь подскажет, на чем стоит остановить выбор? 
 
Владислав Клепец      25.01.2011 14:52
К сожалению, пока не имел возможности сравнить абсолютно все программы... Может позже смогу дать исчерпывающий ответ. 
 
     25.01.2011 15:03
НУ! ))) Если уже ВЫ не можете решиться-определиться - что тогда делать обычному человеку, Владимир??! ))) 
 
Владислав Клепец      25.01.2011 14:51
Нашел еще вот что - http://yourminis.ru/openproj/
 
Юлиан Чаплинский      25.01.2011 18:23
Проджект пришел к нам из США, где уже в середине 20 го века с управлением проектами работали университеты. Тайм менеджмент -это основа всей современной экономики мира. Американцы даже считают во сколько обходится та или иная встреча или собрание. Если за столом сидит 10 человек с оплатой человека часа в 100 долларов, то заседание это стоит компании 1000 долларов и проводится не час, а ровно 55 минут, для того чтобы люди могли вернутся на рабочее место.
Такой научный подход к делу породил школу виртуозных менеджеров проетов в США. Практически все мегапостройки в мире курируют американские руководители проектов. В этом можно убедиться, посмотрев фильми канала Discovery о сложных строительствах в Эмиратах и Штатах. 
 
Владимир Йосипчук      28.01.2011 23:42
Кстати в строительной отрасли Microsoft Project имеет аналога специализированного для планирования строительных процессов - Autodesk Navisworks. Этот программный пакет позволяет не только спланировать и оптимизировать строительство объектов, но и помогает избежать многих казусов и неприятностей обусловленных особенностями определенных технологических процессов строительства. Navisworks позволяет импортировать в себя целостный проект практически из всех САПР (AutoCAD Architecture, Autodesk Revit Architecture, AutoCAD Civil 3D, AutoCAD Electrical), добавить к нему информацию о строительных материалах или видах работ из других источников или баз данных, и спланировать процесс строительства избежав многих ошибок . Например, при строительстве важную функцию выполняет крановая техника, а специалисты которые составляют проекты организации строительства преимущественно высчитывают нужную модель крана исходя из его грузоподъемности при определенном расстоянии до груза. Даже если в этом плане расчет будет проведен точно, и с учетом всех сюрпризов которые может преподнести стройка, то определить количество крановой техники, исходя из потребности в ней в определенный день, практически невозможно традиционными методами. Это может вызвать замедление строительства в случае как с недостатком техники такого типа, так и с перегруженностью стройплощадки техникой. Кроме того, стоимость аренды кранов определенных моделей достигает нескольких сотен евро / час. Еще одной особенностью Autodesk Navisworks есть возможность просмотра проекта (в том числе и 3D модели) сооружения на любой стадии или в любой день строительства, что значительно облегчит коррекцию планирования строительных процессов и сметы.
Конечно, применять такой сложный программный пакет для планирования строительства коттеджа нет смысла, однако скоординировать строительство крупных объектов и промышленных предприятий будет значительно надежнее с использованием Autodesk Navisworks. 
 
Nasri      30.08.2012 05:40
Learning a ton from these neat atrilces. 
 
wydjyamjyp      30.08.2012 17:30
fkkabdkqg      01.09.2012 12:17
Vasyl      29.12.2013 01:13
project libre - ті хто користуються навіть більше хвалять ніж МS Project.
І він безкоштовний
http://www.projectlibre.org/"

А Влад профі своєї справи, і в різних інструментах йому розбиратись не потрібно. Бо це тільки інструмент, а не навики. 
 
аноним      22.10.2014 15:09
Добрый день,Владислав Клепец, прошу Вас выслать мне на почту idmitreo@gmail.com Ваш файл пример MSP. Ваша тема для меня очень актуальна. Благодарен Вам за статью. 
 
Как [Аноним] или войти в систему.
Ваше имя и комментарий:

Введите текст с этого изображения:

Для того чтобы иметь больше возможностей на сайте пожалуйста зарегистрируйтесь.